赛   程

  • 报   名

    2017-7-21至2017-9-20

  • 初   赛

    2017-9-20至2017-9-30

  • 半 决 赛

    2017-10-10至2017-10-31

  • 决   赛

    2017-11-25至2017-11-27

  • 颁   奖

    2017-11-27 19:00-20:30

大赛动态

首届中国节能环保创新应用大赛在京启动

721日,由环保部、全国工商联共同指导,中华环保联合会、中国节能协会、中国循环经济协会联合主办,徐州市人民政府承办的中国节能环保创新应用大赛(以下简称“大赛”)新闻发布会在人民大会堂举行。

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,第十一届全国政协人口资源环境委员会主任张维庆,中华环保联合会副主席、全国工商联原副主席孙晓华,中国循环经济协会常务副会长陈燕海,中华环保联合会秘书长张永红,中国节能协会秘书长宋忠奎,江苏省徐州市副市长赵兴友等领导,以及相关行业协会、企业、专家、媒体代表等150余人参加了新闻发布会。

大赛得到了江苏银行的特别支持,以及c30低碳平台的网络支持。

大赛旨在搭建节能环保技术创新及产业化应用的社会化服务平台,发现并推广应用先进节能环保技术与创新成果,解决我国紧迫的资源环境问题,满足人民群众对良好环境的新期待,建设美丽中国,实现中华民族永续发展。大赛以"绿色发展、创新驱动"为主题,设立了节能低碳、环境保护、循环经济、模式创新等四类内容,并分报名及资质审核、初赛、半决赛、决赛等四个赛程阶段,设立特等奖,金、银、铜奖,以及创新创意奖和优胜奖等奖项。其中,各领域金、银、铜奖比例不高于决赛入围项目总数的5%10%20%;对具备国际领先、产生重大国际影响或行业推动意义的项目,设特等奖一名,创新创意奖若干。

大赛组委会还将通过项目对接、用户推荐、融资支持、宣传推广、技术合作等途径,对角逐出的优秀项目进行支持,促进项目产业化。

大赛评审专家组由两院院士和业界顶尖专家组成,中科院北京国家技术转移中心对评审过程进行监督。

从即日起,大赛向全国节能、环保、循环经济及模式创新领域的企业及创新团队发出参赛邀请。凡从事节能环保技术与产品的科研生产活动、经营规范、社会信誉良好、具有创新能力和较高成长潜力的企业和团队均可申请参赛。

大赛还将适时举办说明会,开展参赛相关业务培训辅导,组织项目对接、技术交流和投融资等活动,激发创新主体参加大赛的积极性,扩大影响力。


2017.07.25

专家介绍

查看更多

企业风采

欢迎您报名参赛!请先注册成为本官网用户(已注册的请直接登录),然后在“主页”下载报名资料,谢谢!